Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 信理與神學 > 請問天主教教友會不會/應不應該去將會在香港舉行的葛福臨佈道大會?

頁:  1 回 應
作者 內容

獨立思考

Posted -
2007/11/28 上午 12:07:45

聽聞這個佈道會,會與天主教合作,是真實的嗎?有沒有人有這方面的資料呢?

simon

Posted -
2007/11/28 下午 01:19:25

聽聽別人的想法,對基督徒合一是有幫助的。

morrie

Posted -
2008/1/19 下午 11:17:37

大會有邀請公教會,但我們已拒絕。

獨立思考

Posted -
2008/1/21 下午 02:52:32

morrie,
當真?請問知不知用什麼原因拒絕呢?

morrie

Posted -
2008/1/21 下午 04:58:54

獨立思考君:

我不知道。

但我看不到有甚麼理由去支持公教會去參與該佈道會

我個人亦認為那不是一個適合公教會去參與的場合

simon

Posted -
2008/1/21 下午 11:23:51

這個主日彌撒,特別為合一祈禱。

出席佈道會活動,不等同加入該教會。人家善意(應該不是惡意吧)邀請,為甚麼要拒絕?

有時頗感慨,合一的最大阻力,究竟在哪一層面?

morrie

Posted -
2008/1/22 上午 01:23:38

Simon:

我認為現在絕不是一個好時機去讓各教會聯合進行佈道會

況且,這佈道會又是否有合一的基礎呢?

獨立思考

Posted -
2008/1/22 下午 09:52:05

morrie,
你說天主教會應該拒絕那些佈道會,其實是天主教會的意思還是你個人的意思?

morrie

Posted -
2008/1/22 下午 10:33:12

獨立思考君:

In fact,本教區經已婉拒該大會之邀請

獨立思考

Posted -
2008/1/23 下午 03:37:03

morrie,
什麼叫做「本教區」?

morrie

Posted -
2008/1/23 下午 04:11:12

獨立思考兄:

即天主教香港教區

simon

Posted -
2008/1/23 下午 04:16:35

morrie,

你說:「我認為現在絕不是一個好時機去讓各教會聯合進行佈道會。」

我認為,能夠讓未信耶穌的人相信耶穌,就是好的,無論這個人是加入天主教還是基督教。

獨立思考

Posted -
2008/1/23 下午 05:37:00

morrie,
天主教香港教區拒絕了該邀請,我想問你如何得知?有沒有實際的資料可參閱?還是你只是道聽途說而已?

獨立思考

Posted -
2008/1/23 下午 05:39:41

simon,
我在過去曾聽過一些天主教慕道班導師說基督教是「另一個宗教」,說他們所拜的神是另一個神,不是真天主。所以可能morrie認為天主教無必要與基督教合作。
不知morrie是否有此想法?還是有其他原因?

simon

Posted -
2008/1/23 下午 09:44:15

獨立思考,

天主只有一個,因不同人對天主有不同的認知,而產生各個宗教。

我不認為天主教已完全了解天主。我們對天主的認識,是可以與日俱增的。

基督教徒對神(上帝)的認識,也是可以與日俱增的。

獨立思考

Posted -
2008/1/24 下午 12:11:22

simon,
同意,如果我們對天主不完全了解,而又要去批評別人對天主的了解,這是不智的做法。
在目前為止,我認為天主教和基督教是相信同一位耶穌基督。就是聖經所記載的。

gcclee

Posted -
2008/1/24 下午 10:03:52

如果有人認為天主教和基督教所信的不是同一個主,那麼教會又那需與其他"教會"談合一,合一祈禱,又稱不在天主教會的是"分離的弟兄"呢?

獨立思考

Posted -
2008/1/24 下午 10:45:41

gcclee,
同意,所以有時慕道班的導師要小心自己的說話,要增廣見聞,不要誤導教友。

simon

Posted -
2008/1/25 上午 11:06:30

獨立思考:

morrie只是說:「我看不到有甚麼理由去支持公教會去參與該佈道會,我個人亦認為那不是一個適合公教會去參與的場合。我認為現在絕不是一個好時機去讓各教會聯合進行佈道會。」

morrie不是說:「天主教無必要與基督教合作。」

兩段說話是有分別的。

獨立思考

Posted -
2008/1/25 下午 01:30:00

simon,

morrie說:「本教區經已婉拒該大會之邀請」
所以我想知道morrie所講的只是他本人的意思,還是天主教香港教區的確拒絕了別人的邀請。如果只是morrie的個人意思,那麼他不能代表天主教教區說話去說無必要與別人合作,如果是天主教教區所講的,那麼我請他舉出證明出來,證明天主教香港教區的確有如此的想法。

藥^^

Posted -
2008/7/18 下午 12:00:56

請容許我說幾句,先表明本人是基督徒。聽一個姊妹話葛福臨希望與天主教徒合一,我認為是件好事。
我認同simon(((說天主只有一個,因不同人對天主有不同的認知,而產生各個宗教。我不認為天主教已完全了解天主。我們對天主的認識,是可以與日俱增的。基督教徒對神(上帝)的認識,也是可以與日俱增的)))、獨立思考((((說simon,同意,如果我們對天主不完全了解,而又要去批評別人對天主的了解,這是不智的做法。在目前為止,我認為天主教和基督教是相信同一位耶穌基督。就是聖經所記載的)))) 所說的話。

simon

Posted -
2008/7/21 下午 10:29:41

Catholics and Protestants must unite one day. Both groups are Christians; they will meet in Heaven one day.

Before going to Heaven, I think it is very very difficult for them to unite. Human beings, especially those who think themselves faithful, are stubborn.

bryanmok

Posted -
2008/11/13 下午 05:33:22

simon兄,

我亦體會你所說的話,人(即使是信徒)總是只看到事情的一小部分,卻常常頑固地偏執己見,不願意聆聽別人的意見。

不過,也不需完全絕望,不論是羅馬天主教會、正教會及新教的不同宗派,也有積極渴求合一的弟兄姊妹。合一的路很遙遠,能否成就也無人知曉,但若你我都盼望看見合一,就盡自己的一分綿力吧!

p.s. 我是浸信會會友

simon

Posted -
2008/11/13 下午 11:55:16

對。希望還是有的。

主佑。

Paulus

Posted -
2008/11/14 上午 10:38:38

題目係: 請問天主教教友會不會/應不應該去將會在香港舉行的葛福臨佈道大會?

為什麼和合一扯上關係? 其實你想去便去, 誰可阻止? 觀摩下, 有何問題??

基督教有太多支派, 是很難合一的.

頁:  1 回 應