Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 信理與神學 > 信友同性恋一問。

頁:  1 回 應
作者 內容

matt

Posted -
2009/10/8 上午 11:38:54

我的舅仔是天主教徒,是有同性恋傾向。近年與一名基督教徒(男)過從甚密。妻子曾跟舅仔詢問,但他否認及說“只須與神交待”。而近年他對信仰的看法日漸“基督教化”言談間也偏離了天主教義。我是他的代父,請問各弟兄我該怎樣做?謝謝。

simon

Posted -
2009/10/8 下午 10:11:17

那要看你怎樣看同性戀。

matt

Posted -
2009/10/9 上午 04:01:31

會站在教會的立場,但包容了又如何?總不能認同或予以支持吧!

simon

Posted -
2009/10/9 下午 01:21:48

有時我會想,有親人是同性戀者,也是好的。這樣我們會更深切地感受這個課題。

無疑,天主教會的官方立場如下:
同性戀傾向是一種錯亂,但傾向本身不是罪。
同性戀行為才是罪。

不過在一個倫理課程中,也有神父說:「同性戀關係自然不是理想的關係,但只要有真愛,也是有價值的。」
何謂真愛?就是除了肉體的快感外,在精神上也彼此關懷和愛護等等。

f012a

Posted -
2010/2/12 下午 08:40:30

剛好我是同性戀和愛情婚姻專家
正準備對熱絡的這種議題回應
看來還不夠熱絡
我先要請問
天主教有沒有向同性戀傳福音的機構?
基督教有〔走出埃及〕

bernard tse

Posted -
2010/2/14 上午 10:27:22

fo12a你好,我是讀醫科的,你是那种同性戀,因今年我要做畢業文,你是上天,即上帝錯誤地將你身体放了兩套器冠,使你無從選擇.我會幫你的,不要理人家有沒意幫你,你永遠是上帝的子女。等你答覆,(另天主教徒)若有兩副器冠,什麼辨,割其一,割那一,割錯了,我驚你話我同性戀,又是你的天主比錯的。萵一你叫我割錯了?。,你還愛我嗎?---主教(在此我稱你為不義的法官)為了你的女兒們,嫁了一個穩性的同性戀者,將他們(同性戀)明顯地,方在一旁吧,為叫人看得見。

f012a

Posted -
2010/2/16 上午 10:49:54

要做畢業文找我是對的
但是我不同意上帝放錯器官或放錯靈魂
上帝所做都是對的
同性戀都是後天疾病
優先我希望天主教有統一的機構來回答您
如果沒有
並且同意我的主張再來找我

頁:  1 回 應