Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 信理與神學 > 聖傳究竟包括甚麼?

頁:  1 | 2 回 應
作者 內容

simon

Posted -
2010/8/24 下午 10:53:39

新仔:

主教或信理部准印的書何其多,「准印」和「核實完全正確無誤」是兩碼子事情。

主教准印一本書時,你以為他老人家真的會從頭到尾,一看再看三看,仔細推敲反覆查證每一句都準確無誤嗎?

主教若真的要那麼做,恐怕香港每十年才有機會出版一本被主教准印的書。

建議你聯絡主教辦事處,問問他們「准印」是否等同「核實完全正確無誤」。我不是說笑的,聖傳是信仰寶庫之一,如果你誤解何謂聖傳,會影響你的信仰基礎。

新仔

Posted -
2010/8/25 下午 10:35:37

Simon:
你認為主教准印只有主教檢驗該本書,那麼,當時判斷何為正經何為偽經,是否只得教宗一人判斷呢?

至於我之前問你的問題,你答到我就自然回答了你的問題。

simon

Posted -
2010/8/26 下午 11:24:24

新仔:

是誰告訴你「主教准印」等同「主教核實該書絕對準確無誤並成為聖傳之一」呢?

是你自己想出來嗎?

新仔

Posted -
2010/8/27 下午 11:02:17

Simon,
或者你可能看到一些有准印的書是有問題,那麼請你列出那些有准印的書的書名是違反聖傳,並勸你告上教廷,因這失誤是非同小可的。

simon

Posted -
2010/8/28 下午 11:20:34

新仔:

謝謝你的建議。

但我是問得很認真的。懇請回答。

是誰告訴你「主教准印」等同「主教核實該書絕對準確無誤並成為聖傳之一」呢?

是你自己想出來嗎?

新仔

Posted -
2010/8/29 下午 03:02:57

Simon
我以前係問過耶穌會及主業會好幾位神父,我都有朋友係讀神哲學院,他們都認同有准印的書正常來說是不會違反教理,如果真係有就很麻煩。
主教他們我未有時間去問,有機會我會問一問。

simon

Posted -
2010/8/29 下午 05:14:16

新仔:

如你所說:「有准印的書『正常來說』是不會違反教理。」

那即是說,有可能有「不正常的情況」,也即是說「不是百分百肯定」。對嗎?

我的想法是,「主教准印」的書,包含了真理,很有閱讀價值,但不能絕對肯定書中內容是百分百正確。

頁:  1 | 2 回 應