Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 信理與神學 > 什麼是邪神?

頁:  1 回 應
作者 內容

swkt

Posted -
2010/5/9 下午 10:01:44

什麼是邪神?

bernard tse

Posted -
2010/5/11 下午 03:04:21

This post is removed by the Forum Administrator.
If you have any inquiries, please email to admin@theology.org.hk.

Thank you very much.

simon

Posted -
2010/5/12 上午 10:27:17

聖經叫人不可吃拜過邪神的祭品。這幾天我也在想,何為邪神。

佛教中的佛,不是神,因此不該算作邪神。
祖先不是神,拜過祖先的東西,因此也可吃。

Clay

Posted -
2010/8/19 下午 06:13:16

我是怎麼說呢﹖豈是說祭偶像之物算得什麼呢﹖或說偶像算得什麼呢﹖
我乃是說,外邦人所獻的祭是祭鬼,不是祭神。我不願意你們與鬼相交。
你們不能喝主的杯又喝鬼的杯,不能吃主的筵席又吃鬼的筵席。( 哥林多前書 第十章 19-21節 )

Clay

Posted -
2010/8/19 下午 06:19:42

然而,有幾件事我要責備你:因為在你那裡有人服從了巴蘭的教訓;這巴蘭曾教導巴勒將絆腳石放在以色列人面前,叫他們吃祭偶像之物,行姦淫的事。
你那裡也有人照樣服從了尼哥拉一黨人的教訓。
所以,你當悔改;若不悔改,我就快臨到你那裡,用我口中的劍攻擊他們。
聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將那隱藏的嗎哪賜給他,並賜他一塊白石,石上寫著新名;除了那領受的以外,沒有人能認識。
你要寫信給推雅推喇教會的使者,說:那眼目如火焰、腳像光明銅的神之子說:
我知道你的行為、愛心、信心、勤勞、忍耐,又知道你末後所行的善事,比起初所行的更多。
然而,有一件事我要責備你,就是你容讓那自稱是先知的婦人耶洗別教導我的僕人,引誘他們行姦淫,吃祭偶像之物。
我曾給他悔改的機會,他卻不肯悔改他的淫行。
看哪,我要叫他病臥在床。那些與他行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他們同受大患難。
我又要殺死他的黨類(原文是兒女),叫眾教會知道,我是那察看人肺腑心腸的,並要照你們的行為報應你們各人。( 啟示錄 第二章 14-23節 )

新仔

Posted -
2010/8/22 下午 05:17:49

邪神我相信是那些天使因驕傲而認為自己是神,認為能與天主平起平坐,甚至高過天主,而不承認自己只是天主的受造物。
一切的光榮應歸於天主。

頁:  1 回 應