Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 信理與神學 > 係現今依個世界中,如果依足聖經既一套來做人根本係無法生存到

頁:  1 回 應
作者 內容

ken0904

Posted -
2010/10/1 下午 02:12:53

你會問我點解?我話你知無法用語言解,要你自己親身經歷用身體來話你知點解,語言是無法表逹所有

我很想信基督教,但我無法跟足聖經做人,我相信亦無人做得到,這不是一個普通的世界,若依足聖經來做人,是無法在這個世界生存

我很想相信有神,但若你跟足聖經做人的話.......因為你面對這個不是一個可愛的世界

信神得救,全世界人一早信晒啦,我第一時間信而且肯定吾係得個講字,係付出行動果隻

有建議性的說話歡迎來互相交流,想來講廢話既吾該省返淡氣

simon

Posted -
2010/10/7 下午 11:16:13

也許你不用給自己太大壓力。
我視耶穌的生活方式為一個榜樣,我會努力去做好,但我亦知道,不可能一步登天。

新仔

Posted -
2010/10/11 下午 09:41:50

ken0904:其實你可唔可以講下聖經邊d做法難以在現今世界生存?

paulus

Posted -
2010/10/11 下午 11:31:48

我相信你可以, 因為你覺得自己唔夠好, 咁先至要信耶穌, 聖經中最重要係要知道自己不足(犯罪), 要耶穌打救, 知無?

Clay

Posted -
2010/11/14 下午 07:07:29

天主尊威聖善 獨行大奇事 忌邪忌偶像 恨惡罪惡 譴責罪行 但卻深深愛著世人
堅籲悔改

羔羊基督聖潔仁義、永存全勝 卻甘為世人承受殛刑與莫大羞辱、捨命被釘
各各他髑髏地十字架上 聖子苦痛懸掛 寶血湧泉而流 恩典永世無疆

上主至高至崇、超越卓絕、公義光明 卻心繫孤疾迷失者
顧念卑微與軟弱  轉化 邪惡、嗜穢、逞慾、驕縱、仇恨、凶殘、貪婪、闇昧、詭詐 人心 ( 眷顧 凡 擇善的、慕義的、德美的、賢能的、尊榮的、悲憫的、在行的、有治方的 參 哥/西1:16 伯後/彼後2:10 ) 特要 憐憫恩待 ( 諸邦列國 七洲五洋千萬島 古今中外 ) 億兆民

耶穌愛你!

在祂裡有榮耀恩典、奇妙真理、喜樂光明和永恆生命!

耶穌基督愛群羊( / 選民 / 教會 )到底 直到萬古 永無窮盡!

神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。
因為神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪(或作:審判世人;下同),乃是要叫世人因祂得救。
信祂的人,不被定罪;不信的人,罪已經定了,因為他不信神獨生子的名。
光來到世間,世人因自己的行為是惡的,不愛光,倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。
但行真理的必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。( 約翰福音 第三章 16-21節 )

祂也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。( 哥林多前書 第一章 8節 )

我是好牧人;好牧人為羊捨命。( 約翰福音 第十章 11節 )

( 我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。 以弗所書 第一章 7節 )

【 凡父所賜給我的人必到我這裡來;到我這裡來的,我總不丟棄他。 】
因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。
差我來者的意思就是:【 祂所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。 】( 約翰福音 第六章 37-39節 )

我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。
我又賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。
我父把羊賜給我,祂比萬有都大,誰也不能從我父手裡把他們奪去。
我與父原為一。( 約翰福音 第十章 27-30節 )

( 主耶穌的頌詞與禱文 : 我與他們同在的時候,因祢 ( 天主聖父 ) 所賜給我的名保守了他們,我也護衛了他們;其中除了那滅亡之子,沒有一個滅亡的,好叫經上的話得應驗。 若/約 十七:12 )

我差你們去,如同羊進入狼群;所以你們要靈巧像蛇,馴良像鴿子。( 馬太福音 第十章 16節 )

小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人,正如主是義的一樣。
犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。( 約翰壹書 第三章 7-8節 )

逾越節以前,耶穌知道自己離世歸父的時候到了。【 祂既然愛世間屬自己的人,就愛他們到底。 】( 約翰福音 第十三章 1節 )

並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。( 哥林多後書 第五章 15節 )

這樣,愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為祂如何,我們在這世上也如何。( 約翰壹書 第四章 17節;若一/約壹 三 )

你們要愛惜光陰,用【 智慧 】與外人交往。( 歌羅西書 第四章 5節;另可再行參酌《 詩篇 》、《 箴言 》、《 傳道書 》並《 智慧篇 》與《 德訓篇 》 )

我來本不是召義人悔改,乃是召罪人悔改。( 路加福音 第五章 32節;第十三章 )

因為神的恩賜和選召是沒有後悔的。( 羅馬書 第十一章 29節 )

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那【 召你們出黑暗入奇妙光明 】者的美德。
你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。
親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。( 彼得前書 第二章 9-11節 )

親愛的弟兄啊,你們要記念我們主耶穌基督之使徒從前所說的話。
他們曾對你們說過,末世必有好譏誚的人隨從自己不敬虔的私慾而行。
這就是那些引人結黨、屬乎血氣、沒有聖靈的人。

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,
保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

有些人存疑心,你們要憐憫他們;
有些人你們要從火中搶出來,搭救他們;有些人你們要存懼怕的心憐憫他們,連那被情慾沾染的衣服也當厭惡。

那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在祂榮耀之前的我們的救主─獨一的神,
願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與祂,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們。( 猶大書 第一章 17-25節 )

獨立思考

Posted -
2011/4/6 上午 02:37:30

ken,
我以前都有呢個疑問, 這個世界是很多邪惡, 如果做好人咪好蝕底? 而且分分鐘被惡人當自己係傻仔咁玩! 但現在我會認為, 我跟聖經的完則去做人, 是因為我應當這樣做, 是回應神的愛, 不是出於免強, 也不會害怕被人玩, 因為做好人都要做一個聰明的好人, 如果為神去做事, 就相信神會在當中保守和掌權, 既然有神幫助我們, 又有誰能敵擋我們呢? 就算真係被人玩, 我都寧願擇善棄惡, 這就顯明了愛神的心了.
要盡心盡性盡意愛主你的神, 其次要愛人如己, 這就是神的誡命了.

頁:  1 回 應