Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 禮儀與聖事 > 答唱詠

頁:  1 回 應
作者 內容

Cecil

Posted -
2004/5/10 下午 03:09:21

如果歌詠團不肯負責'唱'出聖詠或答句,讀經員或其他人還有辦法讓答唱詠以CONDUSIVE TO MEDITATION (默想的方式)來進行?

靚仔

Posted -
2004/5/10 下午 03:53:13

找一位"領唱員"來領唱囉.

Cecil

Posted -
2004/5/10 下午 04:48:47

靚兄,真是'所見略同'囉.
領唱員不一定是歌詠團成員,是嗎? 如果歌詠團有人才,理所當然由他們來做.但他們如一再三再的堅決推卻,沒理由就不由他人來當這領唱員吧?
所以說,某堂區的問題不少偶發性,而是根本性.
我心目中想找一兩個會自(吉他)彈自唱的領唱員.歌詠團反對是他們小器罷了.答唱詠反正是宣讀組的工作範圍!

Cecil

Posted -
2004/5/10 下午 05:20:16

更正 - "問題不是偶發性....."才對.
每次到堂區服務都要如此跟人周旋,也真夠累的.
但天主不斷呼喚,我只有不斷回應.到底主想帶我何處去?
看來我要做個'勁'的避靜/

julia

Posted -
2004/9/2 上午 10:50:31

Cecil 姊,

快活谷堂是一間大堂, 歌詠團都做不到找人領唱, 真是遺憾!

有時不禁有這種想法, 聖堂愈細, 問題愈少; 聖堂愈大, 問題愈多 - 實在是嗎? 團體太大, 人與人之間的疏離感會比較容易產生。

Cecil

Posted -
2004/9/2 下午 04:13:04

人多,事繁;心多,隔閡多,本無分'大小',但在今日神師少事功多的環境,如果修為稍弱,很容易失去'服務'天主的重心而把精神移轉到人事上('是,非,對,錯'),以及成效上(重'量'不重'質').
其實'服務教會'的目的,無非是靈性的長進,但環顧今日教會,神師何等鬧荒,許多大堂區沒有神師的善會不知凡幾,在這情況下,可能真的是大堂區不及小的好形勢了.

頁:  1 回 應