Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 禮儀與聖事 > 舊版《羅馬彌撒經書》

頁:  1 回 應
作者 內容

edward

Posted -
2004/11/23 下午 07:13:52

小弟今天傍晚,在網上閒逛時,赫然發現有本梵二前的《羅馬彌撒經書》,且是pdf版。

有興趣的兄弟姊妹,可到以下網頁把它下載。作為參考都幾有用(大約16MB):

Missale Romanum

有趣的是:雖說是「舊版」,但書中的禮儀年曆卻是現代的。

靚仔

Posted -
2004/11/25 上午 09:19:24

愛德華兄:

那是"復刻版"吧,首頁的出版年期是二零零四呢.

靚仔

Posted -
2004/11/25 下午 03:37:39

愛德華兄:

再看清楚後發現,該禮書的禮儀年曆應是按"舊版"的,和利類思神父的彌撒經典第十二頁類同,新的應只是"推算"年曆的部份及"列表"吧了.

edward

Posted -
2004/12/11 下午 09:14:36

靚仔兄:

有時我都覺得「傳統派」的弟兄們都幾有心機。若有時間,我都想出番一本新禮彌撒經書的pdf版。

新版彌撒經書有些typing errors。最顯而易見的,是信經中的宗徒信經首句。

Cecil

Posted -
2005/1/4 上午 09:33:49

請問:
新版總論的英文版是否AUTHENTIC?
中文版是否AUTHENTIC?
AUTHENTIC也者,得教廷承認之.

靚仔

Posted -
2005/1/4 下午 02:30:04

英文版應該是,但我不知施施姐手中的是否最後的定版.
中文的正式版好像未出.

Cecil

Posted -
2005/1/5 上午 10:06:39

靚兄:
然則,公進社有售的那本中文版(台灣出)仍然未是authentic的了?

靚仔

Posted -
2005/1/5 下午 03:07:15

出了嗎?哎呀,這麼後知後覺,等我找找看.

靚仔

Posted -
2005/1/5 下午 03:13:03

對,原來零三年底已出了.
等我也去買番本先.
技術上不是用authentic,而是用confirmed by Holy See

秀永明子

Posted -
2006/1/24 上午 02:37:18

可惜網上版那本Missale Romanum後面沒有附上攝人心弦的Praefationes - Toni Sollemnior曲譜

morrie

Posted -
2006/1/24 上午 06:57:09

edward:

請問,首句「我信全能的天主父,天地萬物的創造者。」

有何問題?煩請指教。

edward

Posted -
2006/1/24 下午 06:20:22

新版彌撒經書,將宗徒信經的首句,印為:
Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem ...

PAUL

Posted -
2006/2/6 下午 04:22:46

宗徒信經首句應為
Credo in Deum, Patrem omnipotentem, creatorem caeli et terrae....
我信全能的天主聖父,創造天地萬物...

Credo in unum Deum, Patrem omnipotentem factorem caeli et terrae....
我信唯一的天主,全能的聖父,天地萬物都是由他而造成的....

頁:  1 回 應