Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 神學 > 禮儀與聖事 > 帮人问:请问在教宗身边司礼果个马里尼总主教系咩身份的?

頁:  1 回 應
作者 內容

馬里尼

Posted -
2006/7/3 上午 01:26:19

帮人问:请问在教宗身边司礼果个马里尼总主教系咩身份的? 有弟兄姐妹见到他成日都出现,但是就只是穿短白衣在教宗身边司礼,觉得奇怪,如果五系好眼D体到他个十字架和权戒都五知道他是主教,还有其他系教宗身边穿红色罗马服短白衣的又是什么人?他们是枢机执事吗? 于是就问起我,由于本人教会礼仪知识肤浅,所以特意请教香港教区,请你们解答我的问题. 谢谢.

靚仔

Posted -
2006/7/3 上午 09:35:41

馬里尼兄弟:

你已說出了他的身份,他的身份就是教宗的司禮員.
教廷有一個辦公室統籌教宗的所有禮儀事務,主管就是馬里尼總主教.
他是領銜總主教.
因平常司禮員在聖祭中不共祭,而他的身份是輔禮人員,所以穿輔禮人員的服飾,即羅馬袍加短白衣.其他穿羅馬袍加短白衣的不是樞機執事,而是其他輔禮人員,視乎場合和他們的身份.穿紫紅色不一定因為他們是主教,當然也有此可能,但也有可能是座堂的canon,他們因"特恩"可穿紫紅色.另外主教在短白衣外配有胸前十字架.

馬里尼

Posted -
2006/7/3 下午 01:38:20

靓仔弟兄:
麻烦你详细解答了我这个问题.谢谢你. 请问你是香港的铎兄吗? 你有MSN或者电子邮件地址吗? 我想跟您联络,未知道可否? 本人来自美国LA总教区, 天使之后总主教座堂的 REV.FRANCISCO.J.GAUN(金).

主佑!

靚仔

Posted -
2006/7/3 下午 02:35:21

Francis:

我不是司鐸,只是一個受過神學教育的平信徒.
我想你認識鄭海康神父,他是我從前的本堂呢.
我的電郵不便在這處公開,你們堂區的網頁卻又沒有神父的電郵地址,有問題可以在這裡交流,或透過admin哥哥轉交.

馬里尼

Posted -
2006/7/3 下午 02:56:31

靓仔:
郑神父我认识他,不过五系太熟,但是罗国辉神父就认识,他还是教区礼委会的主席吗? 我有时浏览不到网页,请问在那里有中文的 修士司铎矢发终身圣愿的 礼仪书文本浏览下载呢?我想要来做资料,我这边手上没有中文,请问可以帮我吗? 谢谢

靚仔

Posted -
2006/7/3 下午 03:30:24

羅神父是我的老師,他仍是香港禮委的主席.
我想沒有地方可以下載.
如神父你不是太急,我找到後可以email給你.
又或找人打好後mail給你.
但你是要發大願的禮儀,不是升神父的禮儀,對不?
因為如無記錯,前者載於祝福禮典,後者刊於聖秩禮典.

靚仔

Posted -
2006/7/3 下午 03:38:22

輔大禮儀研究中心的網頁可能幫到你.

輔大禮儀研究中心

馬里尼

Posted -
2006/7/3 下午 04:02:20

OKOK无问题,你一个星期后比到我吗? 虽然不大急,但是需要整理下D资料而已. 我的邮件是yausuibin@hotmail.com 系发终身愿的礼仪 书. 非圣秩圣事礼仪. 谢谢

靚仔

Posted -
2006/7/11 上午 09:51:45

金神父,

抱歉可能要你多等幾天.
我已聯絡了某修會,他們已答應給我他們永願的程序,但因我這幾天不在香港,要等星期五才可收到.

又據他們稱,輔大禮儀中心的答覆是,修女發願的禮儀基本上和修士同.但我看過後發覺要做很多修訂才可用.
你可參考看看.

馬里尼

Posted -
2006/7/17 上午 02:51:14

麻烦您了,请问你收到了吗? 收到的的请帮忙发去 我的邮箱啊,谢谢, yausuibin@hotmail.com

主佑

靚仔

Posted -
2006/7/18 上午 11:23:33

資料已寄出,不知會否過大(4M).收不到的話,請通知我.

馬里尼

Posted -
2006/7/19 上午 12:41:29

靓仔:
论坛出面有条论题系问 三圣愿的圣经依据的,我觉得几值得去回答的,你去回答吧。那位SIN弟兄都几多问题的,不如解答他吧。

靚仔

Posted -
2006/7/20 上午 09:56:27

金神父,

我的專長不不在聖經,就讓其他網友回覆好了.

頁:  1 回 應