Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 倫理 > 家庭倫理 > 夢中與同性發生性關係, 是犯姦淫麽?是罪麽?

頁:  1 回 應
作者 內容

karakara


Posted -
2009/6/5 下午 01:38:20

夢中與同性發生性關係。但是我平時有守貞,而且生活中也不是同性戀。那我的做法是犯姦淫麽?是罪麽? 應該怎樣才能得到上主的原諒?應該怎樣避免這種情況?夢中的事情,人力真是好難控制的到。

simon


Posted -
2009/6/6 下午 09:34:30

如果發夢也算犯罪,做人真是太難了。

罪的其中一個特質,是「明知故犯」。
你不是故意造那個夢,應該不是犯罪。

karakara


Posted -
2009/6/7 下午 09:10:31

多謝simon兄。但是其實發夢果時,還是意識到這個是不對的,但是就沒有control到自己。

今次想問個問題是關於玩電腦遊戲。我現實生活沒做過不好的事情,係電腦堶掠窗A其實都是不對的。

同埋想問,都有玩開sims (模擬市民)呢個PC game。呢只game就同現實生活一樣,可以返工同埋周圍走,socialize之類果滴。

之前就覺得入面太多kiss同埋太經常同人flirt,仲可以同人上牀添。所以都同主話不玩了。

但今次出sims 3 (模擬市民3)又買左呢支game返來,只是同主說,玩呢支game時,我自己玩果個人,只有同人地結婚之後先可以上牀。

結果玩下玩下,又同個同性搞埋一起。同埋都沒做到只有同人地結婚之後先可以上牀。

我就覺得自己好衰,點解?哎,已經delete左呢個game,同埋同主道歉左。

需要為自己沒有keep到自己同主的諾言,同埋在電腦入面做了錯事,而做修和麽?

simon


Posted -
2009/6/8 下午 01:26:18

個game入面有沒有神父可以幫你做修和?(一笑)

如果那個game常常令你犯罪,不玩為妙。

Paulus


Posted -
2009/6/13 上午 07:36:52

我認同Simon的意見, 如有"犯罪感", 又何必玩這個game呢?

我認為你應該提議個game出版商加入"神父", 以便在玩game時可做修和聖事, 不過, 我應為不玩為妙, 連自己的角色也不可選擇, 是不是個Game玩你??

獨立思考


Posted -
2009/8/7 下午 11:13:38

獨立思考


Posted -
2009/8/7 下午 11:15:33

修和聖事不是用來「玩」的!就算個game入面有個神父角色,也不可以用來做修和聖事!不可以在個game裡面故意犯罪,然後又在個game裡面找個神父角色的來辦修和!

玩這種的game,我們明知道是虛擬的,所以我們很容易會跌入思想犯罪當中,我們會以為在game裡玩什麼都無所謂,又無人見到,又唔係同真人玩,但就是這樣的時候,罪惡的意念就會出現,而且會不斷在game裡犯罪,在game裡做晒平時唔敢做的事情!聖經有說過,心思認念犯了罪,就等同真正犯罪,不是在game裡有沒有神父給你做修和聖事的問題,而是我們在透過這樣的game,去得罪了天主!況且天主希望我們做錯事之後真心悔改,而不是悔改或辦完修和聖事之後又再繼續去犯罪,犯完又做修和聖事,之後又再重覆同一樣罪行,這樣的修和,根本不是出於良心的悔罪,天主是不喜悅的。

Paulus


Posted -
2009/8/8 上午 07:37:13

我認同"獨立思考"的意見, 不玩為妙, 連自己的角色也不可選擇, 是不是個Game玩你??

頁:  1 回 應