Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 靈修與祈禱生活 > 每日禮讚分享 > 有沒有聖文德寫的聖心節誦讀二?

頁:  1 回 應
作者 內容

big5


Posted -
2007/6/6 下午 04:38:37

請問有沒有聖文德寫的聖心節誦讀二?
又:Bro Ignatius你是入了修會做修士嗎?若是,恭喜!

big5


Posted -
2007/6/6 下午 04:42:05

我找到了:

誦讀二 選讀聖文德「生命之樹」
在祢那裹有生命之泉

蒙救贖的人哪!祢也要想想:為你被懸在十字架上的那一位,多麼偉大,是怎樣的身份!祂的死使死者復生,祂的逝世,天地同悲,頑石裂開。
為了使教會,從死在十字架上的基督的肋旁內誕生,並為使聖經所載「他們要瞻望他們所刺透的」那預言,得以應驗,依照天主神妙的措施,有一士兵拿了長槍,刺開了基督的神聖肋旁,有血水併流,這就是我們的贖價。從這泉源──耶穌聖心最深處所流出的活水,賦予教會的聖事產生聖寵生命的能力;這泉源也使那些己度基督生活的人,能暢飲湧向永生的活水。
所以,基督所愛的人,起來吧!你要像鴿子一樣,在那懸崖的岩穴堙A築巢為居;要如同麻雀找到住所後,常常警醒著;你要像斑鳩,把你純愛的幼雛,藏在堶情F你要張開嘴,從救主的泉源內,吸取活水。因為,這就是「由伊甸流出而灌溉樂園的活泉,分為四條支流」,注入虔誠者的心堙A灌溉普世,使大地滋生。
所以,獻身與主的靈魂,你不拘是誰,該以熱切的心情,奔赴這「生命與光明的泉源」,並從心靈的深處全力向祂呼求說:「至高天主無可言喻的榮耀,永光的至潔光輝,你是使眾人獲得生命的生命,光照一切光明的光明,祢在永琲漸輝中保存著千萬光體,它們從永遠的曙光開始,就在祢神性的寶座前放射著光輝。
肉眼不能看見的、隱藏著的泉源,祢的活水永流不息、無法接近,純潔而甘飴。沒有人能估計祢的深遠,沒有人能測量祢的廣濶和界限,也沒有人能污染祢的純潔。
「那使天主之城歡樂的河流」就是從祢那堿y出,而使我們載歌載舞,向你歡呼、讚美、感謝,因為經驗給我們作證:「在祢那埵野糽R的泉源,藉祢的光明,我們才看見光明。」

頁:  1 回 應