Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 信仰生活 > 福傳 > 耶穌時期

頁:  1 回 應
作者 內容

kpsychoi


Posted -
2008/4/14 上午 10:23:24

你們好 !

我是一個新領洗的教徒, 我記得在慕導班的時候, 導師曾解釋我們現在雖不能如耶穌時期的人可親身見到他, 但我們仍然是有福的. 可否請你們再解釋一次為什麼仍是有福的 ? 因我曾想向身邊的人介紹教會, 但一想到這裡就塞住了.

請幫忙

Kevin

simon


Posted -
2008/4/14 上午 10:34:36

耶穌在復活後對門徒說,那未看見就信的人,是有福的。

這是信德的表現。

福也可解作快樂。那些未看見耶穌便能相信耶穌的人,是比較快樂的,不需要尋尋覓覓,疑慮重重。

morrie


Posted -
2008/4/16 上午 01:10:07

聖若望所載主耶穌的褔音第二十章

24. 十二人中的一個,號稱狄狄摩的多默,當耶穌來時,卻沒有和他們在一起。
25. 別的門徒向他說:「我們看見了主。」但他對他們說:「我除非看見他手上的釘孔,用我的指頭,探入釘孔;用我的手,探入他的肋膀,我決不信。」
26. 八天以後,耶穌的門徒又在屋堙A多默也和他們在一起。門戶關著,耶穌來了,站在中間說:「願你們平安!」
27. 然後對多默說:「把你的指頭伸到這堥荂A看看我的手罷! 並伸過你的手來,探入我的肋旁,不要作無信的人,但要作個有信德的人。」
28. 多默回答說:「我主! 我天主!」
29. 耶穌對他說:「因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!

kpsychoi


Posted -
2008/4/17 下午 08:06:40

Thanks Simon and Morrie

頁:  1 回 應