Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 我們的教會 > 香港教區 > 合一祈禱聚會

頁:  1 回 應
作者 內容

david857


Posted -
2011/1/24 上午 01:22:47

上星期本人參加了合一祈禱聚會,其實我在對上一次參加類似聚會可能已是四五年以上的事,只記得在觀塘附近。我入到教堂,發覺比以前參加時多了很多人,大家會唱詩、祝禱、讀聖經、見證分享、講道、奉獻和祈禱,今年的主題是 「專心聽取宗徒的訓誨、時常團聚、擘餅、祈禱中合一」(徒 / 宗 2:42),以初期教會為榜樣,不是貌合神離的合一,而是徹徹底底的合一。

為我最深刻的,是一位浸信會朋友的分享,他與太太會各有教義上的執著,甚至曾鬧得面紅赤;但他指出聖經中 「你是誰,你竟敢判斷別人的家僕?他或站立,或跌倒,都由他自己的主人管;但他必站得住,因為主能夠使他站得住。」(羅14:4) 。

當時我想,天主教和基督教都是天主的僕人,聖靈都唔會使其跌倒,怎可以隨便論斷對方呢﹖另外就是一個名叫聯合詩班領唱的<求恕我們歌>,堶悸漸H下歌詞,當我們覺得人地欠我的時候,有否想過自己久天主幾多呢﹖

2. 舊怨新仇耿耿於懷,心頭之恨難消,
如何將主寛宏大量,教我也能恕饒﹖
3. 十字寶架榮光四射,照明我等頑愚,
人家欠我實在無多,我久上主難數。
4. 求主潔淨心靈深處,剔除仇恨之心,
與主與人言歸於好,散播和平佳音。

聚會結束後,鄰坐的一位朋友也和我互相分享兩教的信仰生活,還留下來一起祈禱,祈禱完發覺其他人都去了茶點呢﹗

david857


Posted -
2011/1/24 上午 01:23:18

如果天主教和基督新教變左一個新的教會(我只是話如果),點都應該是天主教著數d,所以我覺得新教徒參加這個合一聚會的話,動機真係純粹為了合一,想實現耶穌所希望,這是很難得的。

simon


Posted -
2011/12/21 下午 11:34:07

我不認為會有那一個教會是「著數D」。

一個父親有兩個兒子,兩個兒子都說自己愛父親,但兩個兒子天天吵架,互相攻擊。
這兩個兒子,真的是愛父親嗎?

終有一天,兩個兒子和好後,那才是愛的彰顯。

頁:  1 回 應