Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 我們的教會 > 香港教區 > 第十五屆世界病患者日聖座頒賜之大赦及有限大赦

頁:  1 回 應
作者 內容

st.francis0415


Posted -
2007/2/9 下午 03:14:25

Special Eucharist (Mass)

日期:二月十一日(主日)
時間:下午二時三十分
地點:九龍將軍澳聖安德肋堂(坑囗地鐵站A2出口)
形式:聖祭禮儀
主禮者:陳日君樞機

詳情:
http://www.catholic.org.hk/old/CN2007-0208_C.html

st.francis0415


Posted -
2007/2/12 下午 10:25:43

st.francis0415


Posted -
2007/2/12 下午 10:32:03

本人是聖安德肋堂堂區教友,參與了是次特別的感恩聖祭,在這堣嬤氻@下:

我早到聖堂太約20-25分鐘,便見大排長龍,起初我以為參禮人數多而沒有位,但聖堂內仍有空位,看真點隊伍是向著聖堂的修和室,原來很多信友修和(領受懺悔聖事)。

禮儀前,舉行明供聖體及恭唸玫瑰經。在致候禮後,主教向我們灑露德聖水。而部份的歌曲由修女/小朋友帶領信友以動作頌揚天主。

在領主禮中,送聖血員旁加多一名輔祭,輔祭以一個類似「摌」的器具(這不是聖體碟,我在主教座堂見過有輔禮人員用以協助神父送聖體),以防聖血不慎被灑在地上。由於我們堂區的習慣在分送共融聖事不用「摌」的,故我在蘸聖血時感到不「就手」。

彌撒聖祭結束前,主教答謝我們的堂區司鐸為有需要的教友服務(聽告解)而不能共祭。隨後,樞機以隆重降福禮祝福參禮者。

禮成後,隨即再舉行明供聖體及聖體降福。主教在聖堂內帶著聖體皓光去到不同的信友的座位降福我們,聖體皓光遊行到非常接近我的位置停留(差不多隔壁便是),讓我近距離接觸及瞻仰取穌聖體,令我感到意外。

edward


Posted -
2007/2/13 上午 01:23:04

哈哈,我都是聖安德肋堂的教友。但對該天的禮儀,則不敢恭維了。

遲些有機會時談談吧!

頁:  1 回 應