Logo
登入
<<<

名稱: 密碼:

加入 | FAQ | 聯絡我們
全部區域 > 我們的教會 > 普世教會 > 意华人天主教团体在罗马的圣母大殿为中国教会祈祷

頁:  1 回 應
作者 內容

life


Posted -
2008/5/25 下午 12:01:20

意华人天主教团体在罗马的圣母大殿为中国教会祈祷
意大利华人天主教团体5月24日在罗马的圣母大殿为中国教会祈祷,为四川大地震的遇害者祈祷


(梵蒂冈电台讯)意大利华人天主教团体昨天5月24日聚集在罗马的圣母大殿参与弥撒,为中国教会祈祷,为四川大地震的遇害者祈祷。这项活动由意大利主教团移民事务委员会和华人天主教团体主办。弥撒于上午11点30分举行,由圣座万民福音部部长迪亚斯枢机主教主持,旅居罗马的华人司铎、修会会士、圣部人员、传教士约100人参加共祭,许多修士辅祭。参加这台弥撒的信友将近3千人,将圣母大殿挤满。他们来自意大利不同城市,包括米兰、里米尼、普拉托、特雷维索、拿坡里、罗马等地的信友。

弥撒中的读经和圣歌是用中文诵读和咏唱的,信友祷词则用中文和意大利念出。礼仪既庄重又充满热情。迪亚斯枢机在弥撒讲道中首先代表教宗本笃十六世问候在场人士。他说教宗定5月24日为中国教会祈祷,今天普世教会第一次为中国教会祈祷。5月24日我们特别敬礼"进教之佑"圣母,教宗让我们在这一天特别献上我们的祈祷。迪亚斯枢机谈到中国出现了大地震之后,教宗非常关注,他在公开接见活动中特别呼唤全体教友为受害者祈祷。他说教宗敬佩中国教友们的信仰和对教宗的忠贞。在谈了向中华圣母祈祷之后,枢机主教勉励信友们该生活出我们的信仰幷使他人也感受到我们的信仰,让我们借不同途径走向这一目标。他说,偕同圣母玛利亚我们也能面对负面现象。最后枢机主教表示,联合国内国外的所有中国人为地震灾难中的人祈求,为中国教会有更多的圣召,为主教们祈祷,求圣母使耶稣临在我们当中。迪亚斯枢机结束讲道时用中国话说:"耶稣降福中国!"

把每年5月24日敬礼 佘山圣母那一天定为为中国教会祈祷的日子是教宗本笃十六世去年发表的"致中华人民共和国内天主教主教、司铎、度奉献生活者、教友" 的牧函中钦定的。他在这封牧函中写道:"五月廿四日是敬礼童贞圣母玛利亚"进教之佑"的礼仪日。在上海的佘山圣母圣殿内,人们非常热诚地恭敬进教之佑圣母。未来,可把它建立为全世界教友联合为在中国的教会祈祷的日子。

我祝愿这个日子成为你们为在中国的教会祈祷的一天。我规劝你们在庆祝时也要重申你们在主耶稣基督内的信仰共融、对教宗的忠诚,使你们之间的合一日益更深更明显。此外,我也邀请你们牢记耶稣给我们的爱的诫命,就是要我们爱我们的仇人,要为迫害我们的人祈祷。圣保禄宗徒也曾发出过这样的邀请:"首先我劝导众人,要为一切人恳求、祈祷、转求和谢恩,幷为众君王和一切有权位的人、为叫我们能以全心的虔敬和端庄,度宁静平安的生活。这原是美好的,幷在我们的天主面前是蒙受悦纳的,因为他愿意所有的人都得救,幷得以认识真理"(弟前2,1-4)。

同时,在这个日子里,普世教友,特别是华裔教友,将表现出他们对你们的手足友爱之情和关怀,祈求历史的上主赐予你们琱见证的恩宠,使你们在过去及现在为耶稣圣名所承受的苦难和你们对祂在世上的代表的英勇忠诚--即便有的时候,看起来似乎一切都已经失败了--终将获得赏报。"


頁:  1 回 應