7月20日 常年期第十五週 星期四
依撒意亞先知書 26:7-9, 12, 16-19
聖詠102[101]:13-14, 15, 16-18, 19-21
瑪竇福音 11:28-30
怎樣利用《和平》祈禱?
本月份《和平》首頁
上月份《和平》首頁
有關《和平》的出版資料
訂閱《和平》


  教會宣認「耶穌基督是主」。在舊約,唯獨天主是主,教會的宣示,確認了耶穌的神體。但如果我們不假思索,不在心探求聖經內精微的含義,而硬把所有舊約中有關天主王權的表述,一一貼在耶穌身上,那麼,我們實在自陷歧途。因為當中的一些表述,並不切合新約述說天主是愛的概念。用心聆聽耶穌怎樣自述祂對我們王權統治的含義,至為重要。在今日的福音,我們所聽到的,乃聖經堶情A最美麗動人、最富啟迪的的篇章之一。耶穌既是我們的主,就有權對我們發出要求。而正因為是耶穌的要求,所以一切都是輕鬆的、柔和的。而即使耶穌的軛是柔和的,擔子亦是輕鬆的,祂還是沒有讓我們獨力承擔,祂要使我們安息,好重新振作精神,在祂的愛內,吸取力量。



  主耶穌,我們把一切希望託付於你,求你更新我們的精神體力;讓我們只因你,也偕同你因而充滿力量,愉悅地背負喜樂的福音擔子,把你溫柔體貼的愛,向世界宣揚。

本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給您,
為補贖我們的罪過,
為成就您在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願各個宗教的信眾
日益彼此尊重、衷誠合作,
以鞏固世界的正義與和平。

福傳意向
願所有受病苦與寂寞試煉者,
為了世界的歸化,
隨同基督
奉獻他們的痛苦。

聖言之母 為我等祈

- -