怎樣利用《和平》祈禱?

  1. 仰望天主
    天主邀請我們切望跟祂在一起,坐在祂的庇蔭下,促膝細訴。謹讓我們熱誠回應,放下一切掛慮,刻意營造一個神聖空間----即將自己的心神和時間完全獻給天主,歡迎祂進入我們的心。無論我們是在辦公室、家庭、學校或工廠堙A一個清靜的角落會幫助我們投入和專注祈禱。


  2. 呼求聖神
    我們祈求聖神光照,打開我們的心扉;求聖神陪伴我們一起坐於主前,聆聽祂的話語。

    早禱:我們可學習耶穌在清晨,天還很黑,就起身祈禱(谷1:35)。我們可用聖詠開始:至高者天主!最幸福莫如清晨讚美祢,歌頌祢的名,傳揚祢的仁慈(參詠92:2-3)。

    晚禱:親愛的主耶穌,請同我一起住下吧!因為天已垂暮了(參路24:29)。


  3. 打開聖經
    翻到《和平》頁頭刊載的每日彌撒讀經選篇。 例:8月1日,讀經一,翻到耶肋米亞先知書26:1-9;答唱詠,翻到聖詠集第69[68]首;福音,翻到瑪竇福音13:54-58。
  4. 閱讀聖經
    細讀這些章節。此刻,天主透過文字親自向我們說話。


  5. 默禱
    主,請溶化我心,開導我接受祢的啟示。


  6. 閱讀《和平》,反省
    《和平》的作者分享了他 / 她的信仰反省,激起你的回響嗎?不妨問:甚麼邀請我?甚麼挑戰我?我可怎樣回應?


  7. 禱告
    面對挑戰或啟發你的天主:
    • 由衷謝祂恩賜的生命。
    • 懺悔己罪,定志改過。求天主按照祂的無限仁慈再創造你,使你成為一個新人。
    • 為個人、家庭、教會、社會……的需要祈禱。
    • 結束時,念刊於封底(或在網頁右邊)的「本月每日奉獻禱文」及一篇天主經。

- 完 -