2月7日
(星期 四 )
常年期第四週
列王紀上 2:1-4,10-12
編年紀上 29:10,11,11-12,12
馬爾谷福音 6:7-13
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
本月份《和平》目錄
訂閱《和平》
 

  在今日的社會,出門旅行已成為大眾消遣活動之一。試想一位預備遠行的人,怎會不為自己打點一下行裝?縱然不是大包小袋的行李,基本的衣服、金錢也是必備的。然而,耶穌在派遣門徒出外傳教時,卻要他們甚麼也不要配備。

  今日的福音,不厭其煩地用了七次「不」字:「甚麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶堭a銅錢……不要穿兩件內衣……無論何處不接待你們,或不聽從你們」。「七」在聖經中,象徵「完全」、「圓滿」。這意味,回應耶穌派遣的門徒要完全捨棄自己,全心信靠祂。

  的確,縱然天主賦予他們治病驅魔的能力,但若果他們沒有足夠的信心,是不能發揮作用的。當人甘心放下一切,包括自我的時候,人才能看清天父的旨意,才能更緊靠著祂,不再受物質肉慾所束縛。在今日的花花世界,我們要比昔日的門徒更鼓起勇氣,捨下一切,全心信服並回應天主的召叫。



  天主聖神,求你感召更多青年人加入修道的團體,好更廣泛地傳揚天國的喜訊。
本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給您,
為補贖我們的罪過,
為成就您在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願天主教醫院在
努力治理疾病方面,
成為傑出的典範,
在宣揚生命福音
與人性尊嚴上,
扮演領導的角色。


福傳意向
願高棉和寮國教會
熱心推廣司鐸與修會
修士修女的聖召。


聖言之母 為我等祈