2月27日
(星期 三 )
四旬期第二週
耶肋米亞先知書 18:18-20
聖詠 31[30]:5-6,14,15-16
瑪竇福音 20:17-28
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
本月份《和平》目錄
訂閱《和平》
 

  耶肋米亞以言論和行動挑戰以民的道德行為。他公然指責,坦然無懼地批評君王和假先知等人物。他們可以接受耶肋米亞的批評,改過自新,也可以禁制他的言論。以民選擇了後者。因為他們認為根本不需要耶肋米亞。福音躑z一位望子成龍的母親,懇求耶穌讓她的兩個兒子在天國有特殊的地位。人望高處,無可厚非,但這高處是可朽壞的呢,還是屬永恆的呢,是以甚麼手段攫取得來的呢,就非常值得商榷。

  我曾到過中國內地一間復康中心當義工。期間,一位雖然離開了教會十年的同工,行為表現備受讚賞。無論是思言行為,她都表現出全犧牲,真愛人,常喜樂的精神;是積極而崇高的基督徒精神。但也有少數志願者像似假先知的。義工服務期滿,大家按指示投票選出一位最有愛心的服務員。得獎者竟是一位病人。他日復日地完全把自己獻出,為其他病人服務。他領獎時說:「基督在我內生活」。

  耶穌說清楚了:天國的席位,是「父給誰預備了,就給誰。」我們只管天天謙誠地度真信徒的生活,父自會把最好的加給我們。



  主,願我們一生謙誠服事你,只因真心愛你。
本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給您,
為補贖我們的罪過,
為成就您在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願天主教醫院在
努力治理疾病方面,
成為傑出的典範,
在宣揚生命福音
與人性尊嚴上,
扮演領導的角色。


福傳意向
願高棉和寮國教會
熱心推廣司鐸與修會
修士修女的聖召。


聖言之母 為我等祈