5月4日
(星期 五 )
復活期第四週
宗徒大事錄 13:26-33
聖詠 2:6-7,8-9,10-11
若望福音 14:1-6
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 
 

現代資訊發達,不論打算移民或遠遊,人們都可以在書本或互聯網上找到目的地的資料作好準備;然而最直接不過的,還是向當地居民或曾到訪當地的朋友查詢。儘管一般人對人生終向總有一份焦慮迷惘,卻往往藉口忙著糾纏於眼前的俗務,而沒有認真地為探索途徑,好好準備自己。

我們在恩寵中蒙召成為基督徒,確信人的終向必須回歸父家,才能享永恆的生命。在今天的福音堙A正因為耶穌了解人的脆弱無助,所以祂向門徒許諾,不用心煩憂悶,祂要先到天父的居處為各人準備地方,並且還要親自再回來接他們到那堨h。這是何等呵護備至!所以,當我們在世上不能辨別方向時,我們必須惦記只有主耶穌才是「道路、真理、生命」,唯有依仗信靠祂才能回到天父那堨h。

教宗若望保祿二世在「信仰與理性」通諭中,提出「人一生能作的最有意義的工作就是信;因為在此自由達到真理的確實性,並且決定在真理中生活」。所以,當我們多認識多愛慕上主時,我們當能全心信賴祂,更緊密地跟隨祂,更渴慕永恆的生命。



上主,求祢不斷護守祢所拯救的子民,使我們的信愛望三德皆能茁壯成長,常懷復活的喜樂。

本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願能在社會中倡導、保護並支持
家庭的神聖與使命。

註解:和平之聲

福傳意向
願瑪利亞 ── 世界之后、福傳之星,
陪伴所有傳播耶穌基督福音的人員。

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2012. All rights reserved.