5月6日
(星期 日 )
復活期第五主日
宗徒大事錄 9:26-31
聖詠 22[21]:26-27,28-30,31-32
若望一書 3:18-24
若望福音 15:1-8
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 
 

「枝條若不留在葡萄樹上,憑自己不能結實」,指的是哪一棵葡萄樹呢?因為不是每一棵葡萄樹都是一樣的,不是每一棵都能給予生命力,不是每一棵都把我們與耶穌連在一起的。如果我們追求快捷與容易,而不是耐心去尋求穩健妥當的永恆價值,我們往往就是犯上錯誤。揠苗助長,又不願下苦工,都會出錯。有時我們不願意留在耶穌這棵葡萄樹上,而選擇走捷徑,因為與耶穌連結就是要背負十字架。我們被其他看似是回報高的葡萄樹所吸引,譬如是股票市場、優薪高位等。但這些葡萄樹不會令我們心滿意足,只會令我們感到窒息;但它們也的確吸引,比起要苦幹、忍耐、鍛鍊、翻土、除草、施肥……舒服多了!況且我們亦不願意被修剪,雖然我們身上有許多枯枝,又或許有許多奇型怪狀的枝條。我們想選擇自己喜歡的葡萄樹,甚至想自己做園丁!然而,當我們脫離那棵真葡萄樹,而接枝到只能讓我們痛快一時,卻沒有將來沒有前途的其他葡萄樹上時,我們的心中是有感覺的是知道的。



天主,當我們依附在別的葡萄樹上,而心堛器D背離了祢時,請祢幫助我們回應祢在我們心中的呼喚,接受真葡萄樹的養育。

本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願能在社會中倡導、保護並支持
家庭的神聖與使命。

註解:和平之聲

福傳意向
願瑪利亞 ── 世界之后、福傳之星,
陪伴所有傳播耶穌基督福音的人員。

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2012. All rights reserved.