5月23日
(星期 三 )
復活期第七週
宗徒大事錄 20:28-38
聖詠 68[67]:29-30,33-35,35-36
若望福音 17:11-19
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 
 

一連三天,即本週二、三、四的福音選經,合起來就是若望福音的第十七章。這一章經文以耶穌在祈禱,向我們展示,祂準備離開晚餐廳,步往革責瑪尼園和加爾瓦略山時,心堸O掛的事。

當祂為「眾人」祈禱,祂特別掛念在晚餐廳同祂一起,及在耶路撒冷、猶大和加里肋亞,協助祂傳福音的人。

祂並明顯地為在將來的世代,那些因為在晚餐廳的門徒及繼承門徒使命的人的話而相信祂的人祈禱。簡言而之,耶穌在為你和為我祈禱,因為我們都是祂的信徒。祂求天父使我們合而為一;合一為我們這些活於分裂的世代的人,尤其重要。耶穌還求父讓我們享見父賜給祂的光榮。

當我們告訴我們的朋友,我們為他們祈禱時,他們會很高興。同樣,當我們知道我們的朋友在為我們祈禱時,我們都會感到很高興很安慰。何況當我們知道耶穌已經為我們祈求了,且過繼續不斷為我們祈禱呢!



親愛的耶穌,我們的好朋友,我們的好老師,請祢教我們堅定不移地相信祢由始至終都是那麼無微不至地愛著我們。

本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願能在社會中倡導、保護並支持
家庭的神聖與使命。

註解:和平之聲

福傳意向
願瑪利亞 ── 世界之后、福傳之星,
陪伴所有傳播耶穌基督福音的人員。

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2012. All rights reserved.