LOGO
















聯絡我們


title banner
此頁最後更新日期: 2017/4/8 下午 05:33:04
今日讀經 :
默示錄 21:9-14
聖詠 145:10-11,12-13,17-18
若望福音 1:45-51
【 八月廿四日 】 聖巴爾多祿茂宗徒慶日(星期四)
每 日 神 糧

因為我向你說:我看見了你在無花果樹下,你就信了嗎?

     若1:50

是的,當某一句天主聖言能夠觸動人內心的深處,便會喚醒他對天主的渴求,並會從心底說出:「祢是天主子」,且展開他皈依天主的路。未皈依的人一般會被一些主觀思想,阻礙他接受天主的信仰;好像納塔乃耳向斐理伯輕蔑地反問說:「從納匝肋還能出什麼好事嗎?」他主觀地認為在納匝肋這個窮鄉僻壤,如何可能出現預言中的默西亞呢!但耶穌對他的描述「這確是一個以色列人,在他內毫無詭詐」卻觸動了他,他對耶穌超性的眼光感到十分驚異,遂敞開自己的心扉,接受並跟隨了耶穌。其實耶穌基督也看見我們每一個人,只是我們有沒有看見祂或聽見祂呢?從萬物化生的奇妙秩序、從鄰人的無私善行或窮人的無助目光、或從我們的良心呼喚等,我們或許可以感受到天主的臨在和對我們的召叫。

主基督,求祢助佑我們無時無刻保持敏銳,讓祢透過聖言或其他不同方式觸動我們,並幫助我們敞開心扉,好能承行天父的旨意。


- Augustine-Patrick  -      
每日讀經
   天主教教區禮儀委員會提供的 每天網上讀經
   美國天主教主教團提供的 英文每天網上讀經
和平月刊
  
思維出版社《和平月刊》提供的:
       每日讀經反省

       英文每日讀經反省  
 
每日靈修(中文)連結
   香港思高聖經學會提供的 生命之糧 ── 每日彌撒讀經默想
   台灣耶穌會網站提供的 神聖空間─每日讀經祈禱(中文版的 Sacred Space)
每日靈修(英文)連結

  

耶穌會神父 Mark Link 提供的每日箴言及精簡的反省
   Creighton University的耶穌會團體提供的 每日反省
 
One Bread One Body 
 
由 Presentation Ministries 提供的 每日解經
 
 
 
由 CatholicCulture.org 提供的 每日慶典
 
由愛爾蘭耶穌會提供的 網上祈禱及讀經
 
   由 Liturgy Alive 提供的 每日感恩祭指引
 
   由 Don Schwager 提供的 每日釋經
 
  

© Copyright HSSCOL IRSPSA & Alex's Homepage Family. All rights reserved.