LOGO
















聯絡我們


title banner
此頁最後更新日期: 2017/4/8 下午 05:33:04
今日讀經 :
民長紀 13:2-7,24-25
聖詠 71:3-4,5-6,16-17
路加福音 1:5-25
【 十二月十九日 】 十二月十九日 星期二
每 日 神 糧

「匝加利亞,不要害怕!因為你的祈禱已蒙應允。」
     路 1:13


匝加利亞在常理没可能的事,仍不絕望不㫁祈禱,上主終於俯允。

我探訪一個四肢因中風而癱瘓的婆婆已三年多。初時以為婆婆覺得起居一切要人照顧,心內難受而常向我表示想快些死去。日子久了才知道她也因兒女的關係問題,常常不開心。作為一個聆聽者,除了為她和家人祈禱,我也鼓勵她將身體受的苦奉獻給天主,求天主祝福她想祝福的人。 過了一段日子,婆婆再没有説想死。

一天,婆婆病重入了醫院,且要用機器輔助呼吸,陪伴在身旁的兒女看到媽媽很辛苦也難受,一方面不捨得媽媽離開,但又不想媽媽受著痛苦的活著,內心很矛盾。差不多一個月,陪伴身旁的皃女都累透了。

我問家人是否婆婆有些事未能放下? 一問之下,原來其中一個子已多年没和家人來往,他們不打算告訴他。我鼓勵他們告訴弟弟,來否見媽媽,就由他自決吧。 兒子真的來了見媽媽,而且大家一齊向媽媽説:「媽,放心,我們不會再吵架.... 」不到一小時,婆婆便安詳離世。作為一個外人,看到這一幕戲劇般的情景「寬恕、修和」,我已淚流滿面, 深深的感恩!

天父,感謝你! 讚美你!
不㫁的向袮祈求,
祢會俯允我們的祈禱!

- 冰  -      
每日讀經
   天主教教區禮儀委員會提供的 每天網上讀經
   美國天主教主教團提供的 英文每天網上讀經
和平月刊
  
思維出版社《和平月刊》提供的:
       每日讀經反省

       英文每日讀經反省  
 
每日靈修(中文)連結
   香港思高聖經學會提供的 生命之糧 ── 每日彌撒讀經默想
   台灣耶穌會網站提供的 神聖空間─每日讀經祈禱(中文版的 Sacred Space)
每日靈修(英文)連結

  

耶穌會神父 Mark Link 提供的每日箴言及精簡的反省
   Creighton University的耶穌會團體提供的 每日反省
 
One Bread One Body 
 
由 Presentation Ministries 提供的 每日解經
 
 
 
由 CatholicCulture.org 提供的 每日慶典
 
由愛爾蘭耶穌會提供的 網上祈禱及讀經
 
   由 Liturgy Alive 提供的 每日感恩祭指引
 
   由 Don Schwager 提供的 每日釋經
 
  

© Copyright HSSCOL IRSPSA & Alex's Homepage Family. All rights reserved.