4月16日
( 四 )
復活期第二週
宗徒大事錄 5:27-33
聖詠 34[33]:2,9,17-18,19-20
若望福音 3:31-36
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 
 

主耶穌是天主派遣來的,祂以言以行給天主作證,讓人知道天主是愛,並願意人活在愛、信、望中。聽從耶穌教導的人,能夠和天主建立深切的關係,進而認識到自己是天主所深愛的兒女,也深刻意識到所有人都是天主所愛的,四海之內皆是兄弟姊妹。如此就更勤勉地克己修身,除去自私自利,做個真心愛人的善心人。

接受主耶穌見證的人,就走上了永生的道路;不接受的人仍然在世俗貪慾的煽動下到處窺伺,尋找可以享樂或獲利的機會,做些損人、害己的勾當。這樣的人不會懂得生命真正的意義,他們拒絕去愛、拒絕去信,這樣就真難進入永生。如此看來,人對主耶穌的態度影響了並決定了自己的命運。

主耶穌被殺死,之後復活,祂的宗徒們為祂作證,聖神也為此作證。然而還是有人拒絕相信,拒絕聽從;並且想把宗徒們殺死。那些反對耶穌的人,在不同時代用不同方法試圖達到目的。跟隨耶穌的基督徒,如何在自己的時代堿陘悒D做見證,是非常值得深思的主題。




主耶穌基督,請光照我們,為天父對人的愛作證;為祢的死而復活作證!



本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願人人學習尊重所有受造物,
並視其為天主的禮物而予以愛護。

註解:和平之聲

福傳意向
願受迫害的基督徒
能感受到復活基督臨在的安慰,
及全教會的關懷。

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2015. All rights reserved.