4月21日
( 二 )
復活期第三週
宗徒大事錄 7:51-8:1
聖詠 31[30]:3-4,6,7,8,17,21
若望福音 6:30-35
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 
 

初期的基督徒勇敢地追隨主耶穌的芳表,在各種困難和迫害中不曾怯步,反而像教會的第一位殉道聖人聖斯德望那樣,堅定不移地宣講主耶穌的福音。這福音就如聖保祿宗徒所說,像一把利劍直接指向人們的心靈,照亮心靈最隱晦的角落,在信仰上帶給人前所未有的震撼。

在最後晚餐中,耶穌面對即將來臨的十字架,依然願意將自己的愛,毫無保留地賜給我們。於是祂化作麥麵餅和葡萄酒,變成我們的精神食糧和生命飲品,在聖體龕中陪伴我們走過生命的高山和低谷。為此,殉道是我們教會從主耶穌那媊~承來的古老傳統。這個傳統經過了兩千多年的洗禮,仍然保持著鮮活的生命力。它吸引著無數的基督徒願意放下自己的優越生活,積極奔赴福音傳播的前線,到最有需要的地方,以僕人的精神服侍那堛漱H群,積極改善和提升他們的生命質素。諸位殉道聖人的精神,在今天的教會中,以犧牲的方式,不斷地引領人師法基督,像麥粒一樣犧牲自己,化作香醇的麵包來為他人充飢。




主耶穌,求祢親自來幫助我們在基督徒的生活中,努力活出殉道者的精神!



本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願人人學習尊重所有受造物,
並視其為天主的禮物而予以愛護。

註解:和平之聲

福傳意向
願受迫害的基督徒
能感受到復活基督臨在的安慰,
及全教會的關懷。

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2015. All rights reserved.