「和平」的意念來自希伯來文「Shalom」(平安)一詞。正如猶太人慣常以「Shalom」彼此問候,《和平》月刊祝福大家平安並邀請大家祈禱。祈禱的基礎就是死而復活的基督。
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
本月份《和平》目錄
訂閱《和平》


二零一九年 六月 第三百三十一期

 
嘉理陵神父



願司鐸藉著他們簡樸謙遜的生活, 積極投身,與最貧窮的人團結在一起。


穌不只用言語傳揚天主的國:祂的行為舉止,以至祂的待人態度,都是這項偉大工程不可或缺的部分。所以,雖然當時的婦女受社會歧視,耶穌絲毫沒有猶豫便在公共場所跟她們談話。雖然痲瘋病人遭社會隔離,祂亦毫無畏懼地把雙手按在他們身上,使他們獲得痊愈。雖然祂是天主子,卻沒有請天使幫助,而是選擇世人,世間的男男女女,與祂結伴傳揚福音。祂簡樸謙遜,接受人的不足,教導人以祂為榜樣,不追求權力、榮譽或財富。本月的祈禱意向,特別集中於司鐸的生活方式和行為舉止,也許,這是在反映教宗方濟各對教會神職人員的關注。既然本月的祈禱意向是個福傳意向,也就同樣適用於天主教平信徒,因為我們全都被召傳揚福音。如果我們不簡樸不謙遜,就是立壞榜樣,就是給福傳製造障礙。

宗保祿六世曾經跟一團朝聖者這樣說:「你們是某些人唯一能讀到的福音」—好一句充滿智慧和挑戰性的說話,也實在是句充滿神秘性的說話,因為涉及基督神秘的奧體,這高深莫測的奧祕。當耶穌在加里肋亞和猶大一帶傳福音時,還沒有福音書可供人閱讀。所以,耶穌本人就是人們能讀到的唯一一部福音。教宗保祿六世能夠對每一位朝聖者這樣說,事實上,是在向所有信徒發出要做個好基督徒的隆重召喚:我們必須簡樸謙遜,好更肖似基督,讓福音在我們身上化成血肉,活現人前。


【 完 】



© Copyright Shalom 2019. All rights reserved.