「和平」的意念來自希伯來文「Shalom」(平安)一詞。正如猶太人慣常以「Shalom」彼此問候,《和平》月刊祝福大家平安並邀請大家祈禱。祈禱的基礎就是死而復活的基督。
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
本月份《和平》目錄
訂閱《和平》


二零二一年 十月  第三百五十九期

 
嘉理陵神父



願每位領受洗禮者都能以充滿福音喜樂和隨時待命的生活見證參與福傳


著洗禮,我們都成為跟隨基督的基督徒,恆常透過祂在福音給予的教誨,跟祂學習,最終接受祂的派遣,成為跟隨祂的宗徒。在一定程度上,我們的生命與教會的生命相連,有分於教會把真理與平安帶給世界,在身處的世界中延續耶穌的公開生活的使命,為基督作見證。此乃教宗在祈禱意向中所說的參與福傳。

月的祈禱意向,也許會讓許多人,那些幾乎將福傳與修道和司鐸生活畫上等號的人,感到疑惑。當然,除了直接宣講福音之外,還有很多不同的福傳途徑。我們可以不同的方式,參與或支持慈善團體的活動,即使這些組織未必有天主教,甚或基督宗教的背景。我們特別可以透過祈禱,來確保自己的參與具真正的信仰幅度和宗教意義。例如,我們可以選擇一所為兒童謀福祉的機構,作金錢上的支援,並特別為機構的某些兒童祈禱等。小小的想像力已經可以為拓展天國帶來無限的可能性。


【 完 】



© Copyright Shalom 2021. All rights reserved.