我們是一班經過神學培育的平信徒,對廣傳基督信仰懷著一份執著及心火,願藉生命上的點滴流金,與同道中人為基督的救恩作見証。

環顧香港天主教教會,以文字事工作為傳教工具的意識仍然薄弱。在教友們中,有些弟兄姊妹雖願意以文字與別人分享信仰的點滴經驗,但因出版渠道相對有限,以致他們的分享不為別人所悉。結果是本地出版有關天主教信仰的中文書籍,為數並不多。

為推動教會的文字福傳工作,我們成立「論盡神學出版社」,草擬了論盡宣言,希望以文會友,以友聚論,以論盡道。

我們的出版社是一個非牟利機構。一班同工利用空餘的時間,以有限的資源,為有興趣寫作,並有志以文字作為福傳工具的同道中人,提供一個出版的平台,以便集書結冊,藉此推動教友寫作及閱讀的興趣,為福音的傳播,獻出一點的力量。

如果閣下有興趣寫作,發表有關基督信仰、天主教靈修、信仰宣講、教會牧民等範疇及內容的小品文章,又苦無出版的途徑,歡迎與我們聯絡,共同尋找合作的空間。



LICHEN-地衣,一種生長在石隙、牆頭間的一種不起眼的苔蘚植物。為在冬天冰天雪埵a的麝鹿,它是一種食糧。我們的出版社取其名,是因為我們希望以有限的資源,為天主的道,作一點見証。為主內的弟兄姊妹,提供一點精神食糧。

沒有人可以論盡世間天下事。但我們取名「論盡」,是誠邀同道中人,在文字堙A為主見証、為道作分享、為信仰作反省。

如果「地衣」是天主願意創造。我們這一點點的文字事工,也是為了光榮衪而存在。

「天主所開始的,因天主而完成」。(斐1:六)

聯絡電郵:lichen@theology.org.hk

已出版書籍 >> 關於我們
 

創世神學
( 售價:$100 )



泰澤歌詠──粵語歌本
( 售價:$60 )




我是牧者──保祿致格林多人後書研讀

作者:黃鳳儀修女

( 售價:$100 )




聖三神學

作者: 田春波神父

( 售價:$100 )



基督徒的婚姻、
家庭和性愛

作者: 高超朋神父

( 售價:$100 )



在俗不隨俗
「學神」文章結集

作者: 宗教學部畢業同學

( 售價:$60 )



基督宗教在當代中國
的社會作用及其影響

主編: 李平曄、王曉朝

( 售價:$100 )



宗徒大事錄─早期教會
一系列福傳故事研讀

作者:黃鳳儀

( 售價:$120 )



天主手中的一枝鉛筆
神學生的十年點滴

作者: 丘建峰

( 售價:$40 )



漁夫集(十一)
作者: 關傑棠

( 缺貨 )



漁夫集(十二)
作者: 關傑棠

( 缺貨 )



寄往天鄉的信
作者: 阿信

( 缺貨 )



漁夫集(十)
作者: 關傑棠

( 缺貨 )



天國驛站 - 主日講道
作者:蔡惠民神父

( 售價:每冊$50 )



常伴梅花─談情說愛篇
作者: 黃鳳儀修女
( 售價:$50 )



  

驀然回首─靈修之旅
作者: 阿信

( 售價:$40 )




相關連結
  © Copyright HSSCOL IRSPSA. All rights reserved. 版權所有 不得轉載