12月2日
(星期 日 )
將臨期第一主日
依撒意亞先知書 2:1-5
聖詠 122[121]:1-2,3-4,6-7,8-9
羅馬書 13:11-14
瑪竇福音 24:37-44
《和平》首頁本月份《和平》目錄
本月《和平》出版資料
訂閱《和平》
怎樣利用《和平》祈禱?
 

我們常在彌撒中宣信:「……我期待死人的復活,及來世的生命」。一年伊始,讓我們利用今天的讀經仔細思考這期待的來世生命。

讀經一清楚地指出,我們來世的生命是活在一個和平大同的世界堙A國民不再互相仇殺,萬民都信奉同一的主。在現實生活中,大同世界人人嚮往,但卻並非不勞而獲。耶穌在福音中有關末世的預言(瑪24:4-14),包括戰爭、飢荒、瘟疫、地震和假先知的出現等,每天都在我們身邊發生。讀經二勸告我們要認清我們身處的時代,正是末世。我們不要像舊約諾厄時代的人一樣,在洪水來臨時,仍只顧肉身的享樂。身為基督徒,我們要期待來世的生命,多思念天上的事情。這期待並非坐著空等,而是要行為上有所節制,多行愛德善工,努力將基督的福音傳開,好讓來世的天國臨現人間,並渴望來世的永恆美滿。



主耶穌,「黑夜深了,白日已近」,我們渴望祢的來臨。求祢幫助我們不要被世俗所同化,但要「佩戴上祢的光明作武器」,努力在這末世時代傳揚福音,讓自己、讓更多人堪當承受來世的永生。

本月每日奉獻禱文
耶穌聖心,
我靠了瑪利亞貞潔無玷的心,
將今天的祈禱、工作、
喜樂和痛苦都獻給祢,
為補贖我們的罪過,
為成就祢在祭台上
時時刻刻奉獻的旨意,
特別為本月內
教宗託我們代禱的意向祈禱:

總祈禱意向
願人類社會關心所有遭遇愛滋病
打擊者所受的照顧,
尤其是孩童和婦女,
並祈願教會讓他們
感受到吾主的愛。

註解

福傳意向
願教會在聖誕節對於
聖子降生成人的隆重慶祝,
能幫助亞洲各民族認出
耶穌是天主特別派遣的,
世界的唯一救主。

註解

聖言之母 為我等祈





© Copyright Shalom 2007. All rights reserved.