「和平」的意念來自希伯來文「Shalom」(平安)一詞。正如猶太人慣常以「Shalom」彼此問候,《和平》月刊祝福大家平安並邀請大家祈禱。祈禱的基礎就是死而復活的基督。
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
有關《和平》的出版資料
訂閱《和平》


二零一三年四月總第二百五十七期
《和平》目錄

 

虔誠追念

耶穌會士冀世安神父,生前一直辛勤為《和平》撰稿,至近月體弱才擱筆。

冀神父病逾多年,終於在二月五日離開了這個塵世。

懇請各位讀者在祈禱中紀念冀神父,祈求天主悅納這位聖言忠僕的靈魂,到天上安享永福。




 
《和平》月刊仝人

整個香港天主教教會
一起
熱烈歡迎
在聖神內重生的兄弟姊妹
加入
跟隨耶穌的大家庭


主內親愛的兄弟姊妹:

  我們藉著「水和聖神」的奧蹟(若3:5),同蒙主賜的圓滿新生,實在有福!既蒙重生的大恩,就當珍惜,勉力在基督內日進於德。在基督內成長,要仰賴聖言培育和聖事滋養。

  《和平》出版組熱烈祝賀各位在聖神內重生,特意送上四月號《和平》一冊。冊子堙A載有每日的彌撒選經,及作者就該日經文所作的反省和祈禱。希望這部冊子能鼓勵大家養成日讀一小段聖經的習慣,並能以聖經作反省和祈禱,仔細默想在「水和聖神」內重生的奧蹟。

  我們深信聖神會引領我們在真理中成長,教我們忠於真理,事奉真理,在真理內生活(參若二4),在「新生活中度生」(羅6:4)。

  《和平》出版組仝人,切願透過文筆事工,在真理中成長,忠誠事奉真理。

  願與大家共勉!

《和平》出版組謹識



© Copyright Shalom 2013. All rights reserved.