「和平」的意念來自希伯來文「Shalom」(平安)一詞。正如猶太人慣常以「Shalom」彼此問候,《和平》月刊祝福大家平安並邀請大家祈禱。祈禱的基礎就是死而復活的基督。
怎樣利用《和平》祈禱?
《和平》首頁
有關《和平》的出版資料
訂閱《和平》


二零零八年七月總第二百期
《和平》目錄


∼ 和平第二百期 ∼



《和平》月刊出版到第二百期了,是藉此良機稍作反省的時候。《和平》是耶穌會和志士們合作的成果。最初是馬來西亞祈禱宗會的使徒工作,是英文月?。後來,該會開始將英文翻譯,於是有了中文版的《和平》。幾年之後,數名香港天主教聖經學院的畢業生,開始負起中文版的製作。時至今日,仍在工作的畢業生,大部分都成了基督生活團的團員,繼續擔當寫作、翻譯、編輯、排版及推廣的義務。目前,我們每月都給馬來西亞及台灣祈禱宗會、梵蒂岡及一些中國教區,提供《和平》月?的軟硬文本。隨著科技進步,《和平》業已在很多不同的網站跟讀者見面了。

我們深明若果不是天主助佑,這卑微的工作,不能茁壯!透過《和平》的事工,我們深深感受到天主的祝福,誠願讀者們都如同我們一樣,感受到天主的厚愛!

按每日彌撒讀經而抒發的祈禱反省文章,在二百期堙A一共刊了六千多篇。此外,還有特稿及就羅馬祈禱宗會秘書處注解祈禱意向的翻譯。

懇請大家繼續為我們這些聖言之僕祈禱,但願《和平》能夠繼續幫助讀者領悟天主的啟示和真理。

耶穌會士 嘉理陵神父



© Copyright Shalom 2008. All rights reserved.